Спортивные летние шины Nokian zLine A/S готовятся к выходу в Северной Америке

Финский разработчик и производитель автошин Nokian осенью 2016 года заявил о готовящемся выходе на рынок своей новой модели Nokian zLine A/S, которая первоначально ориентирована на потребности водителей, проживающих в Северной Америке. Это, как передают официальные пресс-релизы, очень стойкие к ненастьям переменчивой погоды летние шины с повышенной долговечностью, высоким запасом пробега, приятными звукоизолирующими качествами и превосходной динамикой на мокром асфальте. Вскорости, как обещает разработчик, после Северной Америки продукт будет штурмовать и европейский рынок. Но символично, что презентация модели была проведена в Лас-Вегасе.
Экспертным составом одного известного автожурнала шины Nokian zLine A/S уже были протестированы перед дебютом на презентационных мероприятиях. На этих тестах, устроенных специально для модели финского происхождения, выяснилось, что новинка великолепно справляется с быстрой переставкой, полноценно противостоит уводу и скольжению при езде по кругу, а также очень податлива в реагировании на внезапные рулевые команды – по образу настоящих гоночных покрышек.
Интересен рисунок новых летних шин Nokian zLine A/S: если обратить внимание на область протектора, нельзя не увидеть, что стены его основных канавок имеют как бы немного скошенные грани, а детали на плечевой секции оборудованы специальными вырезами. Так вот, скошенные стенки – это та самая технология, что отвечает за поддержание высокоскоростной устойчивости при маневрировании и в поворотах, а элементы плечевин содействуют плодотворной терморегуляции поверхностного слоя, не давая шине перегреваться. Технология Cooling Edge словно сама распознает наиболее горячие в данный момент участки протектора и оперативно охлаждает их через специально высверленные щели сбоку. Это влияет на долговечность изделия.
Геометрически сложный рисунок модели оснащен и переработанными трёхмерными ламелями: насечки с полированным днищем идеально взаимодействуют с обильно мокрой или слегка влажной дорогой, не давая шансов скольжению.  Резина, созданная по рецептуре Dynamic Traction Boost Tread, очень долго остаётся в сохранности, даже если просто находится на воздухе, окисляясь на нём с меньшей скоростью, чем стандартные шины в Киеве.
Бортовая зона изделия выполнена из другого материала, Clinch Rubber Compound, который снижает вибрационный эффект, благотворно воздействуя на тихоходность колёс в качении.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *