Что такое спортивные шины и какими они бывают?

Участие в спортивных состязаниях приносит шинным компаниям немалый доход, а также – возможность развить свою научно-техническую базу инновационными технологическими решениями. Сначала – на треке, после – в городских условиях. Именно так можно охарактеризовать то, что происходит с этой технологической базой по прошествии некоторого времени.
Ноу-хау, которыми раньше были наделены только те летние шины, что выезжали на треки в рамках спортивных состязаний, становятся общедоступными, «кочуя» в перечень особенностей типичной автомобильной шины для легкового автомобиля – той, которую без труда можно приобрести в любом магазине.
Под спортивными шинами, как мы уже поняли, можно подразумевать две совершенно разные категории авторезины. Одна из них представляет собой непосредственно комплектацию для болидов и прочих гоночных автомобилей, принимающих участие, например, в раллийных соревнованиях. Другая вбирает в себя множество общедоступных (имеющихся в свободной продаже) автошин с протекторным рисунком, максимально копирующем те протекторы, которые раннее были опробованы производителем в гонках.
Для спортивных шин, как правило, характерен направленный дизайн, составленный двумя зеркально отраженными сторонами. Направленным этот рисунок считается потому, что эти зеркальные стороны «смотрят» в одном направлении, если оценивать продольную ось. Максимальные скоростные индексы и высокие индексы нагрузки также являются выдающимися характерными чертами спортивных шин. При этом созданы они не то, чтобы для гонок… Но автомобиль подобающих силовых возможностей для них обязателен, сообщает МастерШина.
Большинство спортивных шин имеют ярко выраженный уклон в своей динамике, отличающийся тем, что такие колёса способны очень чётко и быстро реагировать на рулевые манипуляции водителя. Иными словами, если сравнить простую и спортивную автомобильную резину, во второй гораздо легче и безопасней проделывать экстремальные выпады и на скорости входить в поворот. Вхождение в лужи также считается выигрышной стороной автоспортивной резины, так как большинство представительниц этой рыночной ниши имеют специальную «заточку» протектора – такую, чтобы вода под колёсами не принуждала сбрасывать скорость, то есть то, ради чего и приобретаются такие шины в Киеве.
Спортивная авторезина, как правило, относится к UHP-классу, поэтому вмещает в себя наиболее серьёзные технологии, эксклюзивные резиносмеси, очень высокопрочные материалы конструкции… Стоимость такого комплекта будет крайне высока, особенно, если брендом выступает какая-нибудь очень известная и авторитетная компания-разработчик.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *